Что собой представляет сруб бани из бревна

05.07.2017

В последние годы огромной популярностью пользуются бани из сруба, поскольку их создают их материалов натурального происхождения. Брёвна могут пропускать воздушные массы, вот почему в помещении можно обеспечить хорошую вентиляцию. В такой ситуации вентилируемые зазоры требуются лишь для того, чтоб можно было обеспечить охлаждение банного комплекса после использования.

Строительство сруба должно происходить с применением калиброванных брёвен, при этом крайне важно, чтобы они максимально плотно прилегали друг к дружке. Вы можете купить сруб бани в одной из специализированных компаний: суперсруб.рф. Идеальным решением считается строительство бани из сруба хвойных пород, прорастающих в северных регионах, однако допускается также строительство с использованием липы, это крайне стойкий материал, отличающийся приятным запахом. Обработка брёвен с целью строительства сруба должна происходить в соответствии с методикой стесывания торгов, которые располагаются на внутренней стороне. Во время рубки тонкий конец укладывают на другой тонкий конец. Скреплять брёвна в углах можно несколькими методами, которые обеспечивают надёжность конструкции.

Наиболее незамысловатым методом строительства банных комплексов считается применение бруса. Во время кладки стен его размещают один на другой, перекладывают теплоизоляционными материалами, к примеру, войлоком. Дабы предохранит брусы, располагающиеся снизу, от разрушения, под них необходимо укладывать доски, которые предварительно прошли обработку антисептическими соединениями, после чего их оборачивают рубероидом и помещают на гидроизоляции. Дабы защитить стены от атмосферных осадков, во втором ряде сруба создают пазы, в них и закрепляют в них доски для слива воды, либо же листы металла.

Иной раз бани из сруба монтируют в оболочку из кирпичной кладки или же железобетона. Дабы не допустить прогнивания брёвен, меж деревянной стенкой и конструкций из кирпича или же бетона оставляют незначительный зазор, обеспечивающий вентиляцию банного комплекса.