Создание панно при помощи смальты

05.07.2017

Сегодня на рынке строительных материалов представлен колоссальный ассортимент элементов декора для создания дизайна, так что иной раз людям крайне сложно сделать окончательный выбор. Ультрасовременные производственные методики продукции, предназначенной для украшения тех или иных комнат, достигли высочайшего уровня развития, так что теперь кафель может напоминать пластины из металла, штукатурка – давнюю древесину, а ламинат – дорогой паркет. В этом же перечне можно упомянуть и о смальте – это небольшие керамические кусочки, появившиеся не одно тысячелетие назад, и применяемые специалистами в области дизайна с целью формирования мозаичных панно.

Смальта – это плитки кафеля скромных размеров, для создания которых использовали хрупкий на первый взгляд материал – стекло. Однако благодаря инновационной методике производства смальты, предусматривающей нагрев сырья в особой печке до температурного режима от семисот до восьмисот градусов по Цельсию, подобный материал получает уникальные характеристики, которые отсутствуют у стандартного стекла. Остыв, плитки становятся непрозрачными, так что на выходе возникают изделия, именуемый смальтой. Несмотря на тот факт, что материала не пропускает свет, под солнечными лучами он начинает переливаться, а значит изображение, полученной из таких небольших плиток, сияет особым светом.

В распоряжении художников, создающих панно с использованием смальты, предназначающегося для декорирования интерьера, имеется большой ассортимент кусочков различных геометрических форм.