О достоинствах и недостатках тканевых натяжных потолков

05.07.2017

Когда мы говорим о тканевых натяжных потолках, то сразу же думаем о плёнке из поливинилхлорида. Но существует и альтернатива – тканевые натяжные конструкции. Чем же они отличаются от изделий ПВХ и на каком варианте остановить свой выбор? Давайте поговорим об этом более детально.

Сегодня тканевые натяжные потолки производят из полиэстера, который пропитан полиуретаном. Из такого материала можно получить полотно, отличающееся тонкостью, но, в то же время, стойкостью к влиянию влажной среды.

Стоят тканевые натяжные потолки, как правило, в два, максимум в три раза больше, нежели их аналоги из ПВХ. Это единственный минус подобных изделий, но есть у них и немало плюсов. Основным из них является структура поверхности. В то время как натяжные потолки из ПВХ выглядят попросту как натяжные конструкции, то текстиль, благодаря его уникальной структуре, зрительно трудно отличить от реальной штукатурки. Её матовая поверхность напоминает абсолютно ровный потолок. Вот почему выглядят текстильные натяжные потолки действительно роскошно, их выбирают для создания максимально элегантного оформления помещения.

Независимо от того, какая компания занималась производством натяжных потолков тканевого типа, они отличаются:

• Безопасностью. Для создания таких конструкций используют материалы искусственного происхождения, однако они не оказывают пагубного воздействия на человеческий организм, не выделяют токсичных составов и лишены малоприятный запахов.
• Стойкость к колебаниям температурных режимов. Натяжные потолки сохраняют свои первоначальные параметры при температуре от минус сорока до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию.
• Надёжность. Такой потолок выдержит выстраивание пробки шампанского или же попадание мяса, который случайно бросит ваш малыш.
• Продолжительный эксплуатационный период. С течением времени ткань не начнёт провисать, в уголках не возникнут складки и морщинки.
• Превосходные звукоизоляционные параметры. Тканевые потолки гораздо лучше защищают от сторонних шумов, нежели их аналоги из поливинилхлорида.