Расстановка мебели по фен шую

05.07.2017

Если вы хотите достигнуть в своей квартире максимального уровня комфорта, тогда советуем прибегнуть к такой давней науке, как фен шуй. Если вы правильно организуете своё жизненное пространство, то сможете уберечься от влияния негативной энергии, сделаете жильё максимально комфортным и подходящим для жизни, достигнете баланса своей жизненной энергии и возможностей. Вне зависимости от габаритов помещений, существует несколько правил расстановки предметов мебели согласно фен шую, они не требуют особых усилий.

Энергия жизни Ци считается самым важным термином науки фен шуй. Жители Китая уверены в том, что такая энергия способна поглотить всё, она наполняет нашу Вселенную, вот почему в комнате нужно создать благоприятные условия для её перемещения.

Так, если речь идёт о гостиной, то нужно начинать расстановку мебели с самых габаритных элементов – кресел и дивана.

Диван желательно располагать поближе к одной из стенок, но таким образом, чтоб его спинка не была повёрнутой к проёму окна. Это же актуально и для кресел: если спинка будет поворачиваться к окнам и креслам, то это создаст барьеры на пути следования энергии Ци.

Желательно, чтобы диван, стулья и кресла образовывали нечто подобное полукругу. Это защитит вас от негативной энергии, да и общаться с родными и друзьями будет комфортно. Сразу же отметим, что фен шуй предусматривает установку дивана на ножках, дабы энергия без проблем циркулировала.

Возле сплошных стен стоит устанавливать шкафы и тумбы, при это они должны располагаться подальше от проёма дверей.