Выбор погрузчика

07.07.2017

Не только в промышленных цехах и на складах оказывается востребованным погрузчик, вопреки распространенному мнению. Этот вид специальной техники имеет достаточно широкую сферу применения. Разные модели могут очень сильно отличаться по цене друг от друга. Стоит почитать, как правильно выбрать погрузчик бу, чтобы не ошибиться в этом вопросе. Важно подобрать оптимальное соотношение стоимости техники к ее возможностям. Тип погрузчика должен соответствовать задачам, которые будут решаться с его помощью.

Вилочные погрузчики на нашем рынке представлены в большом ассортименте. Они разрабатываются для решения разных задач, могут работать на разном топливе, иметь свои конструктивные особенности и разную грузоподъемность. Внимание тут нужно обращать на несколько аспектов. Прежде всего, следует определить отношение грузоподъемности и стоимости техники.

Вложением средств является покупка любой спецтехники. Погрузчики в этом плане исключением не являются. По этой причине нужно взвесить все «за» и «против», сравнить варианты по максимальному числу параметров. От грузоподъемности, которая является основной технической характеристикой любого погрузчика, очень сильно зависит цена техники. От полутора до четырех тонн могут перемещать самые распространенные модели. Но при этом нет никакого смысла платить в два раза дороже за погрузчик в том случае, если вес нуждающегося в обработке груза менее двух тонн.

Обратное также верно. Более серьезные затраты стоит понести в том случае, если массы обрабатываемых грузов никак не нормируются. Куда большие потери принесут простои, которых можно избежать, создав запас грузоподъемности.

От высоты подъема груза цена погрузчиков также зависит напрямую. Техника тем сложнее, чем больше высота подъема, а следовательно, будет расти и стоимость. При выборе нужно учитывать необходимую и достаточную высоту подъема. На значительную высоту требуется поднимать груз при решении одних задач, для других будет достаточно и просто перемещения товаров.

Престижные бренды любой техники стоят дороже, чем выпущенные относительно малоизвестными производителями аналоги. За престижем гнаться стоит далеко не всегда. Нужно учитывать, что погрузчик – это рабочая лошадка, а не представительский автомобиль. Но при этом даже элементарные задачи может не суметь решить сложная техника «no name».

Определенно не стоит экономить на комплектации погрузчика. Важно уделить внимание и навесному оборудованию, а не только трансмиссии и двигателю.