Как происходит штукатурка фасадов зданий?

08.07.2017

На сегодняшний день облицовка фасадной части здания обладает не только эстетическим предназначением, но также способствует утеплению и защите поверхности от пагубного воздействия факторов окружающей среды. Методика утепления и реставрации фасадной части здания с помощью штукатурки является весьма популярной и сегодня, поскольку она не требует значительных денежных расходов и позволяет сохранить изысканный внешний облик строения. К тому же, оштукатуренная фасадная часть защищает постройки от дождя и снега, увеличивает его стойкость к воздействию огня и сохраняет тепло.

В наше время на рынке представлено внушительных ассортимент материалов для штукатурки, которые могут отталкивать воду, гарантировать теплоизоляцию, обеспечить защиту от огня и т.д. При этом учитывая климатические условия нашего государства важно, чтобы штукатурка демонстрировала стойкость к воздействию низких температурных режимов и прочность.

В основе раствора может лежать цемент, глина и иные вяжущие составы. Остановить свой выбор на том или ином растворе можно, учитывая конструкционные особенности фасадной части и эксплуатационные условия.

Существуют определённые особенности нанесения штукатурки на фасад дома:

• В ходе нанесения состава и его высыхания важно обеспечить надёжную защиту поверхности от влаги, так как вследствие влияния дождей и ураганных ветров она может в кратчайшие сроки испортиться. Выполняя работу в жаркий летний зной, важно обеспечить затенение.
• В случае нанесения цветной штукатурки, используйте материалы одного изготовителя и т.д.