Установка видеонаблюдения в домах

08.07.2017

В наши дни установка видеонаблюдения доме является важнейшей мерой предосторожности, которая обеспечивает безопасность жильцов, а также сохранность имущества городских квартир и домов за чертой мегаполиса от несанкционированного проникновения. Это сводит к минимуму риск краж и угона машин, актов вандализма, неправомерных попыток попасть на чужую жилплощадь. В процессе установки камер видеонаблюдения необходимо принимать во внимание большое количество различных тонкостей.

Основным достоинством видеонаблюдения в доме является уменьшение уровня преступности благодаря тому, что камеры расставляются верно: если правонарушители заметят установленные камеры, то, скорее всего, откажутся от своих намерений, дабы их не поймали. Однако если преступление всё же не удастся предотвратить, то камеры позволяют в кратчайшие сроки опознать злоумышленника и его машину.

Для этого установка видеонаблюдения происходит таким образом, чтобы они были открыты, так как установка скрытых камер запрещается на уровне законодательных актов.

Если вы планируете установить видеонаблюдение в многоэтажном жилом здании, тогда необходимо заранее согласовать это с иными жильцами, а также определить, где конкретно их монтировать. Как правило, камеры устанавливают на лестничных площадках, в подвальных и чердачных помещениях: все эти пункты нужно обозначить в технической документации.

Также важно разобраться со всеми функциональными параметрами системы, учитывать, если возможность вести запись круглые сутки, комфортно ли охране следить за происходящим. Важно уточнить вопрос хранения архивов.

Если камеру на лестничной площадке устанавливать определённый владелец, то она не попадает под действие такого нормативного акта: если иные владельцы апартаментов, расположенных неподалёку, поддерживают подобную идею – камеру можно монтировать любым комфортным методом.

В собственном коттедже хозяин может монтировать камеры как ему хочется, поскольку закон на его стороне. Последние годы огромной популярностью пользуются камеры с антивандальной защитой.