Услуги кадастрового инженера

08.07.2017

На сегодняшний день на рыке весьма востребованной считается профессия кадастрового инженера. Он специализируется на межевании, то есть, на определении границ участка земли, оформляет межевые планы и готовит документацию с целью получения клиентом кадастрового паспорта. Именно такой паспорт позволяет со временем владельцу пройти процедуру регистрации права собственности на участок земли.

Такой межевальный план является своего рода страховкой хозяина от произвольного раздела либо же захвата территории иными пользователями. При помощи межевального плана можно со стопроцентной точностью определить границы каждого земельного надела. Вы можете заказать такой план у кадастрового инженера здесь.

С целью получения кадастровых услуг можно обратиться не только в кадастровую палату, но также в компанию, специализирующуюся на оказании кадастровых услуг. Не стоит беспокоиться о том, что в последнем случае кадастровая документация окажется низкого качества. Следует знать о том, что неточности в документации могут стать причиной лишения специалиста квалификационного сертификата, так что каждый такой инженер заинтересован в грамотной подготовке документации.

Обратившись в такую фирму, вам необходимо предъявить свои документы на землю, после этого кадастровый инженер приедет на место, выполнить полный комплекс необходимых замеров, изучит все тонкости, согласует, начертит план, присвоит кадастровый номер объектам и подготовит документацию, чтобы потом предъявить в органы Российского реестра.

Цена услуг кадастрового инженера определяется замысловатостью процедур, числом собственников участка земли, а также срочностью осуществления процедур. Конечно же, стоимость услуг государственных учреждений окажется ниже, однако и период получения документов растянется, скорее всего, на долгие недели. Если же вам нужно выполнить все процедуры в весьма сжатые сроки, то стоит обратиться в специализированную компанию. В такой ситуации стоимость получения документов будет выше, зато вы сможете сэкономить немало времени.