Строительные клеи

10.07.2017

Реально ли сделать ремонт вообще без использования гвоздей? Вполне. Если применять строительные клеи вместо традиционного крепежа. Технологию склеивания, правда, соблюсти сложнее, чем ударить по шляпке молотком, но при этом приверженцев у клеящих составов с каждым годом становится все больше. Обыватели интересуются ими не меньше, чем профессиональные строители.

Классификация клеев, используемых в строительстве, осуществляется по нескольким параметрам. Внимание нужно обращать на консистенцию, состав и другие характеристики. При выборе следует определиться с дальнейшим использованием клея. Нужно ли осуществлять крепеж древесных плит, настил линолеума или что-то еще. Сфера применения – именно то, что следует знать точно.
Крайне сложно перечислить все виды существующих напольных покрытий. Это могут быть пробковые плиты, пластиковые ковры, ламинат, ковролин, линолеум и так далее. На базовом полу их фиксируют как универсальными составами, так и специализированными, которые учитывают особенности конкретного материала.

Специальные водные дисперсии, в которых используется бактерицидно-фунгицидная добавка разработаны, к примеру, для имеющего джутовую подложку ковролина. Для пористых поверхностей используют композиции на водной основе. Мало на рынке специализированные клеев, которые предназначаются конкретно для линолеума. Но тут важно учитывать, что речь идет не о основанных на ПВХ рулонных покрытиях, а о натуральном материале, изготовленном из пробковой муки, мела, смолы и льняного масла.