Покупка стеклянной мебели

10.07.2017

При помощи предметов мебели из стекла есть возможность визуально расширить пространство, создавая чувство лёгкости и свободы. Нередко именно стол, витрины или же зеркальная мебель для офиса формируют тон всего дизайна. К тому же, не стоит забывать, что стекло – это экологически чистый материал, являющийся на сто процентов безопасным в применении. Даже если вы случайно разрушите мебель из стекла, то появится большое количество осколков с неострыми краями. Вот почему специалисты утверждают, что сегодня на рынке представлено не так уж много материалов, которые способны стать достойной альтернативой стеклу.

Стекло способно справиться со значительными нагрузками и характеризуется значительным резервом прочности. К примеру, стекло, размеры которого составляют метр на метр, а толщина – пятнадцать миллиметров, может справиться с весом, превышающем сто килограммов. В процессе производства обеденных или же компьютерных столов применяют надёжное стекло, демонстрирующее стойкость к деформационным процессам. Толщина такого стекла должна быть, как минимум восемь миллиметров. Дабы увеличить способности стекла справляться с нагрузкой, необходим применять методику закаливания.

Изготовление мебели для офисов и домов из стекла осуществляется в соответствии с новейшими методиками. Вот почему такая мебель по своей функциональности не уступает корпусным предметам интерьера. Нынче изготовители предлагают внушительный ассортимент стеклянной мебели, так что можно подобрать наиболее подходящий вариант, учитывая стилистическую концепцию того или иного помещения.