Плюсы квартир в новостройках

11.07.2017

Плюсы квартир в новостройках
Между вторичным рынком и новостройками приходится выбирать всем покупателям жилья. Выбор квартиры – ответственное мероприятие, поэтому хочется сделать его верно. От вторичного рынка новые дома отличает множество преимуществ, поэтому специалисты чаще всего рекомендуют купить квартиру в новостройках. Современные новостройки в Тюмени появляются постоянно, поэтому в любой момент можно подобрать вариант, который будет полностью устраивать по всем параметрам.

Всем известно, что проблемы с документами возникают достаточно часто при покупке квартиры в уже эксплуатируемом доме. Если продажа и покупка ее проводились несколько раз, вероятность юридических проблем возрастает значительно. Всю историю операций нужно будет изучить очень внимательно, чтобы родственники бывших владельцев не имели и шанса после высказать претензии и оспорить сделку. В «чистоте» квартиры в новостройке при этом можно быть стопроцентно уверенным, поскольку первым владельцем будете именно вы. Время и средства на проверку тратить не нужно, так как истории у квартиры просто нет.

С выходом из строя канализации, плохой электропроводкой и другими коммунальными проблемами сталкиваться во вторичном жилье приходится также достаточно часто. Вряд ли кого-то обрадует обнаружение трещины на стене только купленной квартиры. При осмотре квартиры выявить все возможные недостатки вряд ли получится, в самый неподходящий момент после они могут дать о себе знать. От подобных проблем также можно избавиться, если остановить свой выбор на новом доме. Материалы и технологии для возведения новостроек используются самые современные. По звуко- и теплоизоляции такие дома значительно превосходят старые. Показатели надежности их выше.

Новостройки сегодня чаще всего строятся в районах с достаточно развитой инфраструктурой. Удобно и приятно, если школы, поликлиники, аптеки и все нужные магазины располагаются рядом с домом. Планировка квартир сегодня стала значительно лучше. Тесно ни в ванной, ни на кухне, ни в каких других комнатах определенно не будет. Большей комфортностью и простором отличаются даже балконы.
В течение строительства стоимость квадратного метра меняется, что также можно отнести к плюсам новостроек. Можно существенно сэкономить, если внести деньги еще на начальных этапах.

Купить уже отремонтированную квартиру на вторичном рынке – безусловно, неплохо. Но при этом вкусу нового владельца ремонт вряд ли будет соответствовать. Только через определенное время можно почувствовать себя неуютно. При этом переделывать ремонт вряд ли захочется, поскольку за него было уже уплачено прежним хозяевам, да и смотрится он вполне неплохо. Собственные фантазии и желания так и останутся неосуществленными. В новостройке квартиры чаще всего имеют черновую отделку. Можно отремонтировать новое жилье соответственно собственным пристрастиям и вкусам.