Использование текстиля в интерьере

15.07.2017

Ни один дизайн помещения не обходится без использования текстиля, который сегодня представлен на рынке в весьма обширном ассортименте. Однако среди всего этого многообразия максимально ценят приятные тактильно ткани натурального происхождения, обладающие гипоаллергенными свойствами. С помощью таких материалов можно создать комфортную обстановку в каждом комнате.

В интерьере комнат натуральный текстиль используют в роли обивного материала для предметов мебели, съёмных чехлов, подушек, штор, ковров и т.д. иной раз его даже применяют в качестве отделки стен. Натуральные ткани обязаны содержать волокна естественного происхождения, иной раз его дополнят синтетическими добавками (не больше пяти процентов).

Наиболее востребованными типами ткани для оформления помещений сегодня считаются велюр и бархат. Велюр – это изысканный текстиль с прекрасными декоративными характеристиками и с ворсом на наружной стороне. Материал обладает значительной прочностью, его получают из шерсти или же хлопка с примесями вискозы и полиэстера. Из велюра шьют шторы, подушки для дивана и создают обивку предметов мягкой мебели. Готовую продукцию необходимо стирать максимально осторожно при низком температурном режиме.

Бархат применяют для решения таких же задач, плюс ещё для отделки настенной поверхности. Если сравнивать с велюром, он характеризуется иным составом и элегантным мерцанием. Производят бархат только из волокон шёлка. При этом отметим, что бархат требует кропотливого ухода, такие изделия лучше не стирать вовсе и не гладить их, иначе возникнут заломы.