Бетон: виды и особенности использования

15.07.2017

На сегодняшний день бетон считается одним из наиболее популярных материалов для строительства. Сфера его применения является весьма обширной. Можно без сомнений сказать, что без бетона и продукции из железобетона на сегодняшний день не обходятся ни одни строительные работы, вне зависимости от того, осуществляется ли возведение загородного коттеджа, многоэтажного дома, индустриальных и коммерческих объектов. Материал требуется на различных этапах строительства, начина от момента заливки основания и заканчивая возведением стен, а также перекрытий.

В наши дни функционирует большое количество компаний, основная специализация которых - продажа бетона. Специалисты выделят различные виды бетона, принимая во внимание его показатели плотности:

• Особо тяжёлый бетон характеризуется наличием рудного заполнителя, к примеру, гематита или же магнетита. Эти составляющие имеют вид стружки или же опилок. Такая сырьевая база незаменима при возведении зданий.
• Тяжёлый бетон является незаменимым при строительстве несущих сооружений под толщей земли и над землёй. Такой материал подходит для создания колонн, обустройства основания и монтажа перекрытий. В роли наполнителя тут используют крупный щебень.
• Лёгкий бетон характеризуется наличием пористого наполнителя разного происхождения – как натурального, так и искусственного. Материал очень популярен в строительных работах за счёт того, что он обладает превосходными теплоизоляционными параметрами.
• Особо лёгкий бетон з ячеистый материал с минимальным уровнем теплоизоляции.

Поставка бетона осуществляется особыми машинами. Изготавливают его посредствам перемешивания воды песка, камня, а также цемента. При этом соотношение компонентов и вид добавок определяют, учитывая марку состава. Если необходимо увеличить прочность материала и его долговечность, в его состав вводят специальные пластификаторы и гидрофобизаторы. Бетон отличается обширной сферой применения, минимальными затратами на покупку материала и стойкостью к низким температурным режимам, а также влажной среде.