Для чего нужны риэлторы?

17.07.2017

Для чего нужны риэлторы?
Немалое число людей считает, что продать квартиру достаточно просто. Они думают, что риэлтор получает свои гонорары буквально не за что, за размещение объявлений и распечатку нескольких бумажек. Несколько средних зарплат, как бытует мнение, достаются им за сидения в социальных сетях и на сайтах объявлений. Все указанные выше мнения являются глубоким заблуждением. Увы, но работа риэлтора значительно сложнее, чем может показаться далеким от сферы людям.

Основной проблемой, с которой приходится сталкиваться при продаже квартиры – редкое заключение сделок. Чаще всего риэлторская компания № 1 в Москве занимается работой с людьми, которые осуществляют покупку или продажу недвижимости впервые в жизни. Квартиры при этом стоят очень дорого. Участники сделки чаще всего вряд ли заработают указанные суммы за десять и даже более лет. Дело таким образом оказывается очень важным, поэтому профессионализм тут просто обязателен. Множество проблем может возникнуть и из-за нервов участников, ошибки совершаются часто.

Покупатели передумывают, опаздывают, пытаются по-крупному или по-мелочи надуть, выдают неадекватные запросы… Проблемы, что интересно, возникают сразу с двух сторон. И покупатели, и продавцы совершают необдуманные и невыгодные действия. Рынок недвижимости при этом является нестабильным, цены на нем меняются, а следовательно, при затягивании сделки она нередко вообще срывается.

Отношения с родственниками и соседями также нужно учитывать. Согласие на продажу порой должны дать сразу несколько лиц. Кроме того, защита несовершеннолетних в нашей стране имеет немалую коррупционную составляющую. Чтобы переписать ребенка в другую квартиру, необходимо получить разрешение, которой порой дают только за взятки, причем существенные. Системы справок также достаточно сложны, быстро их получить имеется возможность далеко не всегда.

Кроме того, существуют «цепочки» обменов, во время которых продаются и покупаются последовательно сразу множество квартир. Сделки идут одна за другой для того, чтобы все участники получили то, что им требуется. В итоге работа риэлтора и риэлторских агентств оказывается крайне сложной. Это ответственная деятельность, которую иногда сравнивают с работой руководителя большого предприятия или даже политика. Кроме того, много времени может уйти и на техническую часть работы, в которую входит просмотр баз и размещение объявлений, проверка документов и оформление самой сделки.