Медные трубы для отопления

18.07.2017

Медные трубы применяли с целью подачи воды ещё до того дня как широкое применение получили сталь, а также чугун. И сегодня медь в качестве материала для трубопроводов, имеющих разнообразное предназначение, считается оптимальным вариантом, несмотря на то, что стоимость таких изделий достаточно высокая.

Среди всего прочего, медные трубы применяют при создании магистралей отопления. Однако перед тем, как купить изделия из меди для запуска отопительной системы, необходимо детальнее узнать об их достоинствах и недостатках.

Медные трубы почти не подвергаются коррозийным процессам вследствие воздействия влаги. Дабы коррозия началась, требуется наличие кислой среды. Техничная жидкость, применяемая в тепловых магистралях, не характеризуется значительным уровнем кислотности.

Как раз стойкостью к коррозийным процессам можно объяснить значительный эксплуатационный ресурс труб из медного сырья. Такие изделия характеризуются тонкими стенками, однако, они разрушаются гораздо медленнее, нежели изделия из иных материалов. В случае отсутствия наружного влияния, труба из меди сможет продержаться сотню лет. И это ещё не максимум.

Благодаря гибкости меди трубы, созданные из такого материала, нормально адаптируются к замораживанию систем. Труба не порвётся даже в случае замерзания теплоносителя. Конечно же, такие неприятности случаются нечасто, но лучше застраховать себя от них.

Медь также считается материалом, препятствующим возникновению и размножению микроорганизмов. Это значит, что на внутренних стенках не возникнут разного рода наросты.