Что собой представляет термопласткомпозитная плитка?

18.07.2017

Термопласткомпозит является сверхпрочным материалом, в состав которого входят полимерные соединения и наполнители натурального типа, а также пигментные соединения и вещества, способствующие увеличению стойкости к воздействию пламени и сохранению первоначальной цветовой гаммы продукции. Если говорить о термопласткопоитной черепице, то она состоит, в большинстве своём, из кварцевого песка, а также связующих полимерных веществ. Именно такой состав обеспечивает материал высочайший уровень прочности, а также стойкость к воздействию химических соединений.

Черепица, для создания которой использовали термопласткомпозит, не расколется после падения с крыши высотного здания, она без труда поддаётся обработке, её легко можно транспортировать. Во время штамповки черепицы применяют сверхмощные прессы, которые создают давление на уровне двухсот пятидесяти тонн. Благодаря такой нагрузке габариты и форма изделия являются идеальными, чего трудно достигнуть при производстве черепицы из керамики. Принимая во внимание указанные свойства материала, неудивительно, что с годами спрос на него возрастает.

Стойкость к низким температурным режимам. Допускается использование термопласткомпозитной черепицы даже в самых суровых климатических условиях. Такой материал легко адаптируется к изменениям температурного режима и моет выдержать около двух сотен циклов замораживания, а также оттаивания (для примера отметим, что керамическая черепица выдерживает лишь пятьдесят подобных циклов).

Укладывать подобную плитку – сплошное удовольствие.