Особенности проведения экспертизы квартир

18.07.2017

Перед тем, как передать в использование промышленные и жилые строения, необходимо организовать детальную строительную техническую экспертизу. Процесс предусматривает проверку строения на соответствие нормативам безопасности. Она также позволяет обнаружить те изъяны, который компания-застройщик решила замаскировать. Это означает, что всесторонняя строительная экспертиза различных объектов, среди которых и квартиры, выступает своего рода гарантией качества жилых строений. Заказать экспертизу квартир можно здесь.

Компании, специализирующиеся на проведении экспертизы, в процессе осуществления проверок ориентируются на несколько главных принципов:

• В случае обращения заказчика, сотрудник фирмы должен давать исчерпывающие ответы на все те вопросы, которые будут заданы. Вместе с клиентом, сотрудники компании решают, где будет удобнее заключить соглашение об организации проверки: на объекте или же в офисном помещении.
• Всестороннюю строительно-техническую экспертизу необходимо проводить в то время, которое максимально подходит клиенту. В большинстве случаев на осуществление полного комплекса процедур уходит от трёх до пяти рабочих дней.
• По окончанию проверки на руки клиенту выдают техническое и строительное заключение, где содержатся данные об обнаруженных изъянах, причинах их возникновения, а также методах устранения. В некоторых случаях может также предоставляться фотоотчёт, оценка необходимых ремонтных работ, конструкторские расчёты, а также рекомендации от экспертов.
• Во многие компании, которые специализируются на организации проверок, можно принести с целью оценки подготовленную раньше экспертизу, она будет переда штатному юристу. Он, в свою очередь, на основе предоставленной экспертизы, решит все проблем в судебных органах либо же в досудовом порядке. Цена услуг зависит от конкретной правовой ситуации.
• Если на объекте будут обнаружены мелкие или же крупные изъяны, то их желательно устранить как можно скорее. Вашими помощниками в этом нелёгком деле станут инженеры и проектировщики.