Причины популярности скатной кровли

20.07.2017

Скатная кровля считается одним из самых давних человеческих изобретений, но до сих пор её активно применяют в процессе возведения ультрасовременных коттеджей. Всё дело в том, что на протяжении не одной тысячи лет как раз скатная кровля самым лучшим образом предохраняла строения различных типов от дождя и снега, а также значительно уменьшала потери тепла.

Скатная кровля, монтаж и ремонт которой вы можете заказать тут, является кровельной конструкцией, у неё угол наклона ската составляет больше десяти процентов. На сегодняшний день известно внушительное число различных типов скатной крыши, различающихся по углу наклона, а также по количеству рёбер. Классическими и самыми простыми типами скатной кровли считаются одно- и двухскатные решения, однако с годами всё большей популярностью пользуются четырёхскатные и мансардные варианты.

Историческое возникновение внушительного числа типов скатной крыши связано не только с веяниями моды в архитектуре, но также с практичным аспектом. К примеру, применяемая в европейских государства скатная кровля готического вида, характеризующаяся значительным углом наклона скатов, обеспечивала существенное уменьшение нагрузок на систему стропил со стороны габаритной черепицы, а также обильных снежных масс, преобладающих в условиях мягкой европейской зимы.

Вместе с тем, климат нашей страны характеризуется большим количеством сухих снежных масс, которые без труда сдувает с кровли ветерок, а значит, нет необходимости обустраивать такой экстремальный угол наклона.

В отличие от кровли плоского типа, при сооружении скатной крыши необходимо задуматься по поводу установки системы стропил, которые бы справлялись с нагрузками ветра. Д, это делает процедуру строительства более дорогой и замысловатой, но, в то же время, обеспечивает дополнительные возможности. Одним из основных достоинств скатной кровли специалисты называют возможность обустройства чердака, где можно создать как жилые помещения, так и комнаты для хранения разнообразных полезных (и не очень) вещей.