Особенности ванн из композитных материалов

23.07.2017

Несмотря на тот факт, что лидирующие позиции на рынке до сих пор сохраняют чугунные ванны, акриловые и стальные варианты, в последнее время всё большей популярностью пользуются конструкции, в процессе производства которых задействовали композитные материалы. Последние являются полимерными веществами, они изготавливаются методом внесения в них наполнителей натурального происхождения, к примеру, кварцевого песка, природного камня и т.д.

Литьевой мрамор или, как его ещё иной раз называют, полимербетон по своему внешнему облику имеет много общего с натуральным камнем, к примеру, мрамором или же ониксом. Произведённые из такого материала ванны демонстрируют стойкость к воздействию агрессивной среды и возникновению пятен. Литьевой мрамор позволяет получить ванну любой геометрической формы и цвета. К тому же, вопрос выбора соответствующего сантехнического оборудования из полимербетона нельзя назвать проблемным.

Ещё одни типов ванн считаются изделия, созданные с применением старилана, успешно соединяющего сталь, а также акрил. На поверхности находится слой акрила высочайшего качества, а уже под ним располагается стальная основа. Такие материалы успешно прессуют с помощью слоя композиционного материала. Подобный корпус характеризуется не только прочностью, но он также является бесшумным.

На рынке вы найдёте также ванны из кварила – смеси кварцевого песка и акрила. Кварц позволяет избежать потребности в армировании и обеспечивает всей конструкции низкий показатель теплопроводности. Единственный минус таких конструкций – высокая стоимость.