Виды помещения под цветочный магазин

23.07.2017

Если у вас возникло желание попробовать свои силы в цветочном бизнесе, однако вы и представить себе не можете, с чего начать, тогда мы готовы вам помочь и дать несколько действительно ценных советов.

В первую очередь необходимо приобрести или же арендовать помещение под магазин цветов.

Дабы торговая площадка радовала вас стабильным доходом важно, чтобы она располагалась в людном месте. На сегодняшний день наиболее недорогим и популярным вариантом считается аренда цветочного павильона. Как правило, он располагается на территории рынка, в подземных переходах или же возле них, а также на остановках общественного транспорта и у станций метрополитена. Главным достоинством таких павильонов называют их манёвренность, а также незначительные денежные расходы на оплату аренды. Среди минусов стоит отметить высокий уровень конкуренции с расположенными по соседству такими же цветочными павильонами, а также небольшой выбор товаров, которые быстро портятся вследствие невозможности монтажа холодильных агрегатов. Владея такой торговой площадкой, вам вряд ли удастся быстро наработать значительную базу постоянных покупателей.

Вторым вариантом считается полноценный цветочный магазин. Пускай он будет характеризоваться весьма скромными размерами, зато тут можно создать весьма уютную атмосферу, нанять приветливый персонал, а также радовать своих покупателей обширным выбором продукции. Тут можно реализовывать не только цветы, но также декоративные компоненты, растения в горшках и средства по уходу за ними, сувенирную продукцию и товары из керамики. Подобное помещение обеспечит стабильное развитие вашего бизнеса и позволит получать дополнительную прибыль от продаж побочных изделий.

Идеальным решением считается открытие персонального бутика флористики. Такое помещение обязательно должно характеризоваться уникальным и изысканным оформлением, колоссальным выбором как просто срезанных цветов, так и максимально эксклюзивных букетов. Важно, чтобы в таком бутике трудились флористы с большим стажем. Такие заведения привлекают обеспеченных людей, готовых платить значительные суммы.