Муранское стекло в оформлении помещения

23.07.2017

Появление муранского стекла можно назвать уникальным явление в ультрасовременном дизайне, несмотря на тот факт, что этому материалу пришлось пройти весьма длинный путь, состоящий как из падений, так и из подъёмов. На сегодняшний день лёгкие разноцветные стеклянные шедевры в обязательном порядке пленят вас своим изысканным внешним обликом и эксклюзивностью, так как повторить тот или иной предмет попросту нереально, каждый из них является эксклюзивным. Сегодня такие элементы декора можно встретить в самом изысканном оформлении помещения.

Сразу же отметим, что искусство производства муранского стекла возникло практически девять сотен лет назад. За это время методика изготовления материала нисколько не поменялась. Однако начало его производству положили венецианские монахи, создававшие специальные ёмкости для ликёра. Благодаря и стараниям в казну постоянно попадало золото, так как с годами спрос на такое нестандартное стекло лишь увеличивался.

А сегодняшний день подобный материал используют с целью производства чашей, блюдец бокалов, ваз, статуэток, абстрактных фигурок, плафонов и абажуров для осветительных приборов. Однако особое внимание заслуживают изысканные люстры с витыми деталями их цветного стекла.

На сегодняшний день муранское стекло представлено большим количеством различных форм и оттенков: начиная от выпуклых ваз, которые практически ничего не весят, и заканчивая высокими элегантными сосудами, а также фигурками весьма замысловатых форм, символизирующими животных и экзотических птиц.