Кредит или рассрочка: что выбрать?

23.07.2017

В наши дни вряд ли кто-то удивится, увидев предложение купить ту или иную продукцию незамедлительно, а платить за неё потом, применяя такие методики расчёта как рассрочка или же кредит. Рекламные баннеры банковских учреждений и торговых площадок пестрят предложениями относительно привлекательных условия получения той или иной денежной суммы, а также всех необходимых вещей. Как же комфортнее совершать покупки: в кредит или же на условиях рассрочки? Является ли рассрочка действительно беспроцентным кредитом или же это совсем иной метод покупки товаров? Давайте постараемся вместе разобраться в этом вопросе.

Для того чтобы разобрать с тем, чем автомобиль в рассрочку отличается от кредита, необходимо узнать более детально финансовой сделке такого типа. Основным её критерием считается предоставление продукции с отложенной платой без каких-либо процентов. Покупая ту или иную вещь в рассрочку, вам предстоит вернуть только стоимость покупки отдельными частями в течение указанного промежутка времени. В случае кредитование за использование заёмного капитала вам нужно будет платить тот или иной процент.

Ещё одним отличием рассрочки от кредита считается обеспечение обязательств покупателя перед финансовым учреждением. Оформляя кредит, вы можете вовсе обойтись без обеспечения. В случае покупки на условиях рассрочки в качестве залога выступает купленная продукция, если вы не возвращаете всю сумму до определённого срока, то продавец просто оставляет этот товар себе, так как право собственности к вам так и не перешло. Рассрочку может предоставит сам продавец, тогда как кредит необходимо оформить в банковском учреждении.

Итак, среди преимуществ рассрочки есть смысл выделить:

• Отсутствие процента – как правило, именно это является решающим фактором в процессе выбора меж кредитом и рассрочкой.
• Возможность оформить рассрочку в весьма сжатые сроки, а также более простая процедура получения – чтобы одобрить заявку на кредит, вам придётся предъявить в банк различные документы. Для получения рассрочки нужно просто вооружиться паспортом.