Особенности выбора дверного глазка

24.07.2017

Если вы планируете приобрести входную дверь в свою квартиру, и в ней отсутствует дверной глазок, то такое приспособление придётся выбрать и установить самому. Давайте же поговорим о том, что нужно учитывать в процессе подбора дверного глазка. Главными элементами такого изделия можно назвать:

• Металлический или же пластиковый корпус;
• Окуляр;
• Объектив.

При этом часто люди путают объектив и окуляр, однако нужно помнить, что первый располагается с внешней сторону полот на двери, а второй – внутри. В то же время защиту окуляра должны обеспечить фиксаторы, они не позволят злоумышленнику выкрутить приспособление, чтобы попасть в ваши апартаменты. В то же время закрытие окуляра обеспечивает особая заслонка, он также может обладать зеркальным напылением, дабы те, кто смотрят в глазок со стороны лестничной клетки, не видели тех, кто находится внутри. Напыление является весьма полезной технологией, хотя в случае искусственного освещения оно существенно ухудшает видимость.

Конструкция устройства для дверного осмотра, обеспечивающего наблюдение за гостями, может содержать от двух до десяти линз, тогда как угол обзора ультрасовременного глазка составляет сто восемьдесят градусов, так что для владельцев апартаментов отсутствуют мёртвые зоны.

В процессе подбора глазка нужно обращать пристальное внимание не только на число линз, но также на материалы, задействованные в процессе производства изделий. Глазки бывают стеклянными и пластмассовыми, при этом изделия из пластмассы стоят дешевле и демонстрируют стойкость к повреждениям механического характера.