Особенности сухой стяжки пола

25.07.2017

Ни для кого не секрет, что обязательным условием обустройства напольной поверхности является получение идеально ровного и гладкого основания под финальное покрытие. Лишь так вы можете гарантировать его прочность и продолжительный эксплуатационный период. Многие люди, только подумав о ремонте, сразу же представляют масштабные разрушения, большое количество загрязнения и пыли, а также иные последствия, которые связаны с заливкой стяжки из цемента и песка. Добавив ко всему вышеперечисленному ещё три или четыре недели ожидания, получаем далеко не самую радужную картину. Можно ли как-то избежать этого всего? Решить подобную проблему позволяет сухая стяжка пола. Давайте поговорим о ней более детально.

Главным отличием сухого метода, если сравнивать с применением цементных и песчаных смесей считается применение жидкости. Сразу же отметим, что материалы для сухи работ не обладают значительной плотностью, но этих показателей вполне достаточно для того, чтобы обустраивать их в жилых комнатах.

Каковы же особенности сухой стяжки?

Даже если ваши навыки в выполнении ремонтных работ являются весьма скудными, вы можете обустроить стяжку собственноручно лишь за несколько дней.

Отсутствуют мокрые процедуры, так что загрязнение не будет распространяться по жилым комнатам. Нет не только загрязнения, но также цементной пыли, которая нередко вызывает аллергические реакции.

Показатель трудоёмкости погрузочных и разгрузочных работ, а также подъёма на нужный этаж всех материалов и оснащения гораздо ниже.
Монтировать сухую стяжку можно даже на основание из древесины.