Отделка пола с помощью циновки

25.07.2017

С недавнего времени огромной популярностью пользуются экологически чистые ковры природного происхождения, которые иной раз ещё именуют циновкой. Они производятся из растительных волокон: хлопка, тростника бамбука и т.д. Циновку применяют с целью покрытия напольной поверхности, декорирования стен, а также предметов мебели.

Основным достоинством циновки считается экологически чистая сырьевая база, которую используют для плетения. Благодаря подобным характеристикам подобное изделие не выделят опасных отходов, не теряет свою первоначальную цветовую гамму. Благодаря своей уникальной структуре циновка характеризуется массажным действием, что оказывает положительное воздействие на организм.

Ещё одним немаловажным преимуществом циновок называют их демократичную стоимость и лёгкость в применении. Покрытие для пола из материалов натурального происхождения характеризуется значительным выбором: от небольших ковриков с обработанными краями до внушительных по габаритам полотен, они с лёгкостью заменяют ковролин.

Циновки весьма практичны, к тому же, они характеризуются продолжительным эксплуатационным периодом. Допускается их применение в помещениях, имеющих различное происхождение: в прихожей, спальне, гостиной, рабочем кабинете, в офисах и заведениях общественного питания.

Такое покрытие является одновременно мягким и прочным. Оно не вызывает аллергических реакций, не притягивает частички пыли, циновки без труда можно очищать. Прочную текс туру покрытия не смогут разрушить даже острые когти домашнего любимца.