Особенности производства решётчатого настила

26.07.2017

Решётчатый настил, изготовленный с применением сварки – ультрасовременный материал для строительства, пользующийся огромной популярностью в различных сферах жизнедеятельности человека. Его используют как на открытых площадках, так и с цель обустро1ства перекрытий, мостовых конструкций, лестниц и т.д.

В состав сварного решётчатого настила входит несколько элементов:

• Продольные полоски. Именно им приходится справляться с главными нагрузками. Благодаря своему местоположению, они успешно справляются с предназначением рёбер жёсткости при давлении как сверху, так и снизу. Подобные полоски также не допускают изгибающих нагрузок.
• Поперечные прутки бывают витыми, а также гладкими. Используют их в качестве связующих компонентов. Поперечные прутки жёстко соединяются с продольными полосками, дабы не допустить деформации в случае боковых нагрузок.

Компоненты сварного настила соединяются друг с дружкой посредствам сварки под значительным давлением. Оборудование прижимает прутки к полоскам в указанных точках и плавит металлическое сырьё. Как итог, возникает надёжное гомогенное соединение, которое успешно справляется даже со значительными нагрузками.

Выбирая решётчатый настил, нужно в первую очередь определиться с тем, для чего он вам нужен. Как правило, на такую продукцию наносят покрытие из оцинкованной стали, отличающееся универсальностью и демократичной стоимостью. Если требуется значительная стойкость к влиянию влажной среды и негативным факторам природной среды, связанными с агрессивными химическими соединениями.