Жалюзийные вентиляционные решётки

26.07.2017

С целью защиты той или иной вентиляционной системы нужно монтировать особые решётки с жалюзи. В последнее время их всё чаще устанавливают в приточные и вытяжные каналы для предохранения всей системы от проникновения в неё частичек загрязнения, пыли и иных сторонних предметов. Используя жалюзийные вентиляционные решётки есть возможность обеспечивать регулировку всех потоков воздуха, которые поступают или же, наоборот, покидают пределы помещения. Конструкционные особенности таких изделий позволяют менять объём воздушных масс, внося коррективы в угол наклона ламелей.

На сегодняшний день жалюзийные вентиляционные решётки, купить которые вы можете на специализированном сайте airgrille, можно устанавливать в помещениях различных типов. Они успешно справляются со своим основным предназначением в жилых комнатах, на производственных площадках и в офисах. Известно две главные категории решёток:

• Регулируемые;
• Нерегулируемые.

Ламели подобных решёток можно устанавливать горизонтально или же вертикально. Главным материалом для их производства считается алюминий ли же оцинкованное стальное сырьё.

Внушительные размеры вентиляционных решёток позволяют применять особые вставки, обеспечивающие предохранение от прогибов. Решётки из металла могут похвастаться большим количеством достоинств. В первую очередь стоит отметить, что они демонстрируют стойкость к колебаниям температурного режима и давления. Они также характеризуются прочностью и стойкостью к негативному воздействию факторов окружающей среды. В последние годы очень часто изделия из стали производят по персональному заказу, при выпуске ламелей задействуют технологию ручной сварки. Стоимость вентиляционной решётки определяется замысловатостью конструкции и объёмами выполненных работ.

Решётки для наружного применения обладают значительной прочностью, так что даже проливной дождь или же сильнейший снегопад не способен их повредить. Применяя надёжные металлические модели, можно не волноваться по поводу защиты вашей вентиляционной системы.