Где купить почвогрунт для ландшафтных работ

27.07.2017



Основным материалом, используемым в ходе ландшафтных работ, является грунт, имеющийся на рабочем участке. Стоит отметить, что с грунтовым основанием работают не только для придания территории требуемого внешнего вида на конечном этапе строительства, но и для воссоздания оптимальных условий для посадки зеленых насаждений, устройства дренажа фундамента или обустройства газонов. Несмотря на то, что существует большое количество грунтовых составов, наиболее востребованным считается качественный почвогрунт. В чем заключаются его преимущества в сравнении с другими грунтовыми составами? Ответ на данный вопрос читайте ниже.

Почвогрунт имеет многокомпонентный состав, что делает его наиболее универсальным в применении. В состав грунта входят такие компоненты, как песок, минеральные добавки и низинный фрезерный торф, благодаря которым почвогрунт можно использовать не только для создания оптимальных условий под выращивание зеленых лиственных и хвойных насаждений, плодовитых садов и декоративных цветочных клумб, но и для создания грунтовой основы под гольф-поля и поля для игры в футбол. Стоит отметить, что цены на почвогрунт в Московской области зависят от его состава. К примеру, настоящий высококачественный многокомпонентный почвогрунт должен состоять не менее, чем на 70% из плодородной почвы, в то время как на торф должно припадать порядка 20%, а песок – не более 10 %.

Нужно сказать, что многокомпонентный почвогрунт относится к группе комбинированных грунтов универсального назначения. Как уже отмечалось, такое грунтовое основание может с успехом использоваться как для декоративных целей при воссоздании ландшафтного дизайна, так и для строительных целей, таких как выравнивание поверхности под возведение малых архитектурных форм или благоустройство городских участков. Ко всему вышеперечисленному следует добавить, что многокомпонентный почвогрунт в обязательном порядке не должен содержать токсичных примесей, способных навредить окружающей среде или отравить подземные воды. В городских условиях используется исключительно сертифицированный состав, имеющий соответствующую документацию, выданную Московским Экологическим Регистром и подтверждающую его качество.

Почвогрунт поставляется на строительный участок при помощи спецтехники. В данном случае речь идет о большегрузных самосвалах с откидным кузовом. Транспортируемый грунт полностью готов к использованию по своему прямому назначению, поэтому, после того, как его выгрузят на стройплощадке, можно сразу приступать к строительным работам, связанным с использованием почвогрунта. Не стоит забывать, что данный грунтовый состав является полноценным заменителем естественного грунтового основания.