Методики создания фотоплитки

27.07.2017

Фотоплитка является керамическое плиткой, на которую предварительно нанесли то или иное изображение. При этом рисунок может быть аналогичным на каждой плитке, либо же на каждое изделие наносят свой рисунок, дабы после укладки получить целое фотопанно. Несмотря на тот факт, что по своему внешнему облику фотоплитка для ванной комнаты практически не отличается от стандартного кафеля, однако имеются определённые различия по техническим и эксплуатационным показателям, а также по методике выпуска.

В настоящий момент наибольшей популярностью пользуется три метода производство фотоплитки: деколь, сублимация, а также ультрафиолетовая печать. Давайте поговорим о них более детально.

Суть деколя является весьма простой: после того, как клиент определился с рисунком, который ему нужен, его при помощи принтера распечатывают на гуммированную бумагу. Затем изображение покрывают лакокрасочным составом и переносят на керамическую плитку. На следующей стадии плитку помещают в особую печку, где под влиянием высоких температурных режимов чернила впекаются непосредственно в эмаль.

Методику сублимации активно применяют производители сувениров. Она предусматривает нанесение на заготовку особого полимера, на который крепят лист, отпечатанный сублимационными чернилами. Затем плитку помещают в термопресс, тут за пару минут она прогревается до двухсот градусов.

Ультрафиолетовая печать предполагает обработку плитку праймером, улучшающим сцепление, потом при помощи ультрафиолетовых чернил на ней наносят изображение.