Малярные кисти

27.07.2017



Область современных отделочных материалов и инструментов представлена великим разнообразием. Регулярно появляются новинки, но и так же, не теряют своей актуальности многие из проверенных инструментов, к которым относятся и малярные кисти. Каждый настоящий специалист в области отделочных и ремонтных работ, строго понимает, что от качества применяемых средств во многом зависит конечный результат работы.

Именно поэтому для успешного итога следует тщательно подходить к выбору малярных кистей, которых на современном рынке представлен широчайший ассортимент. Волокна кистей могут быть, как мягкие на ощупь, так и жесткие. Первые производятся из шерсти белки или колонка, а вторые – из конского волоса, специально разработанных синтетических волокон или свиной щетины. Если сравнивать все кисти между собой, то первое место по износостойкости можно смело отдать образцам из синтетических волокон. Для получения высококачественного покрытия специалисты часто отдают свое предпочтение кисточкам из свиной щетины.

Перед началом проведения покрасочных работ, особенно это касается использования кистей с твердой щетиной, их рекомендуется погружать в воду приблизительно на час. В это время происходит разбухание волосков, что дает возможность предотвратить чрезмерное их выпадение и обеспечивать более ровное покрытие поверхности краской. Немаловажным является при выборе малярной кисти - ее предназначение, то есть если предстоит выполнять окрашивание значительных площадей то, конечно же, правильно будет приобрести кисть с широкой поверхностью, ну а на узких участках удобнее будет пользоваться кисточками небольших размеров.

Перед тем как приступить к окрашиванию требующегося объекта, малярные кисти следует опускать в краску, а затем производить обтирание о внутреннюю стенку емкости – это дает возможность ровному распределению краски по волоскам кисточки. В процессе самой покраски кисть стоит периодически поворачивать, чтобы износ волосков происходил равномерно. В период кратковременного перерыва в работе с масляной краской, рабочую кисть следует погрузить в воду или допускается оставить ее в самой краске, главное чтобы она не касалась дна емкости.

При длительном перерыве, кисточку необходимо тщательно помыть в скипидаре, после чего продолжить отмывание в мыльной воде. Когда вода перестанет окрашиваться – можно считать, что мытье кисти произведено качественно.