Стоит ли обустраивать мансарду в доме?

31.07.2017

В последние годы на территории нашего государства увеличивается популярность европейских зодческих традиций, среди которых и обустройство мансардного помещения. Мансарда делает внешний вид любого здания более романтичным, усложняет конструкцию крыши и превращает стандартный чердак в функциональное помещение с уютной атмосферой.

Сам по себе мансардный этаж является жилым помещением, которое располагается под крышей и выступает как полноценный этаж. Подобное пространство можно сформировать при помощи высоты стен и особой конфигурации кровли. По мере возрастания угла наклона увеличивается также полезная площадь и объём мансардной комнаты. Если говорить о функциональном предназначении такой комнаты, то оно может быть различным. Тут важнее всего тот факт, что её обустройство позволяет решить проблему рационального и экономичного применения капитала, вкладываемого в осуществление строительных работ.

Среди достоинств возведения жилых зданий с мансардным этажом стоит выделить:

• Возможность уменьшить стоимость строительных работ. Это связано с меньшим количеством применяемых материалов, а значит, уменьшением стоимости строительных и монтажных работ.
• Утепление крыши позволяет уменьшить потери тепла за счёт применения чердака, располагающегося под крышей.
• Возможность использования необычных решений оформления интерьера за счёт угла наклона крыши (скошенной потолочной поверхности), установки монтажных окон.
• Внешний облик такого строения соответствует всем представлениям об идеальной жилплощади для большого и дружного семейства и т.д.