Зачем нужно арендовать башенный кран?

31.07.2017

В последнее время различные дома и сооружения становятся всё более высокими и грандиозными, так что на сегодняшний день сложно себе даже представить строительные работы без применения большого количества различной спецтехники. Отдельное место в высотных строительных работах занимает башенный кран, который можно арендовать или же купить. Без такой спецтехники попросту нереально поднимать и перемещать какие-либо стройматериалы, отличающиеся значительным весом. К тому же при помощи высотных кранов происходит перемещения разной спецтехники, в том числе и строительных моделей.

По мере развития бизнеса и укрупнение строительных фирм увеличивается также потребность в большом количестве спецтехники. Даже фирмы, в распоряжении которых имеется весьма скромный бюджета, благодаря услуге аренд получили возможность успешно эксплуатировать на строительных площадках башенные краны-СЗ. Приобретение такой техники строит достаточно дорого, так что большинство фирм попросту не могут себе позволить подобные затраты.

Иной раз даже крупнейшие девелоперы отдают предпочтение составлению договора о передаче во временное использование спецтехники, подобное соглашение – гарантия того, что сотрудничество окажется выгодным для всех сторон. Аренда крана – это не только получение в своё распоряжение спецтехники на определённый промежуток времени, грамотное соглашение предусматривает целый список сопутствующих услуг среди которых хотелось бы выделить:

• Транспортировка спецтехники на объект строительства;
• Установка агрегата на месте, а также его демонтаж по окончанию всех процедур или же истечения периода аренды;
• Монтаж высоты и особых креплений;
• Ремонтные работы, а также техническое обслуживание;
• Перевозка крана назад по окончанию полного комплекса процедур и т.д.

Во время подписания соглашений необходимо обращать пристальное внимание на техническое показатели крана, среди которых: высота стрелы, показатель вылета, а также грузоподъёмность. Именно грузоподъёмность оказывает непосредственное воздействие на стоимость аренды.