Туристу о Соломоновых островах

01.08.2017



Соломоновы острова расположены на одноименном архипелаге, который занимает огромное пространство в Тихом океане. В этой стране насчитывается более 900 островов, которые имеют преимущественно вулканическое происхождение. Здесь преобладает влажный субэкваториальный климат. Территория Соломоновых островов покрыта вечнозелеными лесами, саваннами и мангровыми зарослями. Пальмы и фикусы — самые распространенные растения островов. В качестве официального языка используется английский, хотя активно применяются местные диалекты.

Культура островов — это яркий и самобытный мир меланезийских традиций, представленный в музыке, танцах и обрядах. Поселения страны представляют собой ряд хижин на столбах с крышами из пальмовых листьев. Однако в крупных городах государства возводят современные каменные здания. Главным городом островов считается Хониара. Между островами полинезийцы передвигаются на каноэ. Ловля рыбы — это обычное занятие местных жителей. Кроме того, они делают эксклюзивные сувениры из дерева, глины и пальмовых листьев.

Сфера туризма на Соломоновых островах только начинает развиваться. Именно поэтому здесь возможен экологичный отдых. Отдыхающим предоставляется возможность наблюдать первобытную природу островов. Местные достопримечательности — это коралловые рифы, водопады, остовы затонувших кораблей и действующие вулканы. На островной территории есть минеральные источники (горячие) и наиболее обширная соленая лагуна в мире. Здесь возможен отдых на красивых песчаных пляжах, морская рыбалка, дайвинг, круизы на катерах и т. п. Интересны и пешие походы по экваториальным лесам.