Преимущества покупки жилья на вторичном рынке

02.08.2017

Нередко в последнее время можно услышать, что битва за покупателя оказалась проигранной вторичным рынком жилья. Более комфортными, новыми и дешевыми являются новостройки. Однако на практике дело обстоит несколько иначе. В сторону новостроек смесился покупательский спрос на самом деле. К новым условиям рынка смогли приспособиться крупные застройщики. Они предлагают покупателям отделанные и готовые квартиры, цены стали ниже, появились предложения небольшого по площади жилья. Только на новостройки распространяются льготные государственные программы, что также вносит свои коррективы в предпочтения потребителей.

Но при этом определенные преимущества имеет и вторичной жилье. И сегодня купить вторичку в спб стремится не так мало людей. Объясняется это тем, что выбор на вторичном рынке и сегодня остается более широким. Подобрать можно практически любое жилье – квартиры в предназначенных для советской элиты домах, просторные «сталинки», скромные хрущевки и так далее. Выставлена на продажу на вторичном рынке может быть и квартира в только возведенной многоэтажке, а не только старый жилой фонд. «Вторичкой» рано или поздно станут все новостройки, это лишь вопрос времени.

Именно на вторичном рынке проще найти квартиру в каком-то определенном районе. Можно найти жилье рядом со спортивными сооружениям или зелеными зонами, неподалеку от родственников или рядом с работой. На вторичном рынке присутствуют более дешевые предложения, если речь идет о центральных районах. Стоимость новостроек в престижных районах обычно выше. Нередко при покупке можно выторговать дополнительную скидку. Весьма сложно простимулировать спрос, поэтому на уступки идут собственники весьма охотно. На вторичном рынке скидка может составлять триста-пятьсот тысяч. Сегодня реальные сделки чаще всего заключаются с хорошими скидками, а не по указанным в объявлении ценам.

Купленная у прежних владельцев квартира сразу становиться собственностью новых владельцев. Они могут сдавать ее в аренду, продавать, менять, дарить или распоряжаться как-то еще. Сразу можно заселиться в свою квартиру. Не нужно будет ждать усадки дома, завершения ремонта и тому подобного. Все шумные работы соседями чаще всего уже закончены. Глобальный ремонт делается не так часто, как в новых домах. Инфраструктура районов, где расположены дома вторичного рынка, чаще всего уже полностью сложилась. Имеются хорошие транспортные связи, есть много магазинов, поликлиник, детских садов и школ.