Особенности строительства фахверковых домов

02.08.2017

После ознакомления с текущим положением дел на строительном рынке вы наверняка заметите, что в последнее время весьма стремительными темпами развивается возведение фахверковых домов. Заинтересованность вкладчиков капитала в таких строениях является вполне закономерным явлением, если принимать во внимание большое количество преимущества такого жилья.

Термин, который используется в наименовании таких домов, пришёл к нам из немецкого языка. Так, слово Fach переводится как «секция», а слово «Werk» - сооружение. Этим словом обозначают разновидность конструкций для строительства, в качестве несущего элемента которой выступает секция из балок, они соединяются друг с дружкой под тем или иным углом. Главной отличительной характеристикой деревянного фахверка называют тот факт, что указанные балки заметны с наружной стороны – то придаёт зданию весьма необычный (и, в то же время, эстетичный) внешний облик. Этот плюс становится всё более значимым из-за того, что строения можно декорировать в различных стилистических концепциях, применяя разнообразные материалы.

Важнейшими достоинствами фахверковых строений называют их практичность и продолжительный эксплуатационный период. Ультрасовременные материалы для строительства позволяют получать материалы, которые успешно справляются с пагубным воздействием факторов природной среды. Это позволяет постройкам на протяжении не одного десятка лет сохранять свои первоначальные характеристики. Такие древесные здания отличаются небольшой массой, а значит, практически не дают усадки.