Стоит ли покупать недвижимость на вторичном рынке?

02.08.2017

Если вы пребываете в поисках собственной жилплощади, то, скорее всего, задумывались по поводу того, где же покупать квартиру: на первичном или на вторичном рынке? У каждого вида недвижимого имущества есть свои достоинства и недостатки. Предположим, что ваш выбор пал на апартаменты не в новостройке. Каковы же главные достоинства жилья, представленного на вторичном рынке?

Для начала стоит отметить, что на покупку вторичных апартаментов легче оформить банковский заём. Схемы по ипотечному кредитованию работают на рынке вторички почти без ограничений. В любом финансовом учреждении вам расскажут об этом специалисты, занимающиеся вопросами ипотеки. Да и риск при совершении такой сделки является минимальным. Значительно больше вы рискуете иметь дело с недобросовестным застройщиков, приобретая жильё в нововозведённом доме. Вы можете купить вторичку в СПб, заглянув на сайт специализированной компании.

Ещё одним немаловажным преимуществом вторичной жилплощади считается тот факт, что в ней сразу же можно жить. То есть, сразу же после того, как все документы будут оформлены, можно заниматься переездом, тут всё просто. Вам не придётся с нуля приступать к осуществлению ремонтных работ, обустройству апартаментов, как, к примеру, в случае покупки квартиры с черновым вариантом отделки, когда вы, по сути, становитесь обладателями ящика из бетона. В такой первичной квартире отсутствует электрическая проводка, сантехническое оборудование и т.д. Вам остаётся лишь подсчитать, сколько времени придётся потратить на обустройство. Конечно же, если на время ремонтных работ вам есть где жить, тогда это не создаст вам лишних проблем, однако если вы будете снимать ещё одну квартиру, это обернётся весьма существенными дополнительными расходами.

Немаловажным является тот факт, что вторичное жильё успешно реализуют в любом микрорайоне, тогда как новостройки менее распространены. У вас есть возможность купить апартаменты где угодно, это огромный плюс, если у вас есть желание, например, жить поближе к работе или же к родственникам.