Основные типы грунтовок

07.08.2017

Большинству людей известно, зачем же используется грунтовка, поскольку её называют обязательным основанием для отделки любого типа, начиная от обоев и окрашивания и заканчивая укладкой керамической плитки и штукатуркой. Именно качество грунтовки оказывает непосредственное воздействие на качество покрытия и его период использования. Давайте же поговорим о том, какими вообще могут быть грунтовки.

Пропитывающие – предназначаются для обеспечения аналогичных способностей и впитывающей, а также обрабатывающей поверхности.

Специальные пропитки – с их помощью происходит обработка поверхностей из металла, так как они обеспечивают надёжную защиту от коррозийных процессов.

Адгезионные – обеспечивают оптимальное сцепление меж поверхностями, используются, в большинстве своём с целью обработки плохо впитывающих поверхностей.

Благодаря обработке поверхности грунтовкой, она становится более надёжной, характеризуется лучшими впитывающими способностями и позволяет добиться идеальной отделки. Акриловые грунтовки на фоне указанных типов называют универсальными. Сфера их применения является весьма широкой, так как грунтовки позволяют отделывать поверхности из бетона, металла, гипса, древесины.

Акриловые грунтовки могут быть укрепляющими и проникающими. Укрепляющий грунт влияет исключительно на основу поверхности, с его помощью можно соединять частички, однако в глубокие слои поверхности состав не попадает. Проникающая грунтовка попадает в глубину (практически на десять сантиметров), что способствует укреплению глубоких слоёв.