Выбор смесителей для ванной комнаты

08.08.2017

Ванная – это особая комната, где человек может восстановить свою энергию, отдохнуть и расслабиться. При этом эстетичный внешний облик этого помещения непосредственно влияет на релаксацию, вот почему так важно подобрать соответствующую сантехническую арматуру. Но как же грамотно подойти к подбору смесителей для ванной, если в наши дни представлено колоссальный ассортимент такой продукции? В этом вопросе нужно учитывать в первую очередь такой аспект, как функциональность, собственные предпочтения, а также ту сумму денег, которая находится в вашем распоряжении.

Если рассматривать такой аспект, как метод монтажа, то стоит отметить, что смеситель может монтироваться непосредственно на ванну или же на стену, установка может быть как скрытой, так и открытой. В смесителях, которые крепятся напрямую на стену, предусматриваются особые зазоры. Подобный вариант считается оптимальным для акриловых ванн, ведь сверлить чугунную конструкцию не очень-то комфортно.

Какой же материал больше всего походит для изготовления смесителей? Эксперты утверждают, что оптимальным решением является латунь. С целью создания основы керамического картриджа используют стойкий к износу оксид алюминия, его, с целью обеспечения оптимальных эксплуатационных параметров, обжигают при температурном режиме тысячу двести градусов по Цельсию. Что касается элементов крепежа и шаровых регуляторов, то их изготавливают из нержавеющего стального сырья. Рукояти смесителей, лейки для душа и кожухи для корпусов получают с применением пластика.