Искусственный камень в интерьере помещений

08.08.2017

Люди ещё с давних времён применяют камень с целью возведения разного рода строений: начиная от небольших домов и заканчивая огромными дворцами королей. Такое материал имелся в большом количестве, так что никто не мог себе представить, что через тысячелетия натуральный камень смогут себе позволить исключительно люди с высоким материальным достатком. Однако если в древние времена у людей не было альтернативы такому материалу, то инновационные методики позволяют нам использовать искусственный камень. Давайте более детально поговорим по поводу особенностей такого материала.

Первую очередь стоит уточнить, что известно три категории искусственного камня – агломерат, керамогранит, а также камень, в основе которого лежит бетон. Если говорить о городских апартаментах, то в них, как правило, используют камень, в основе которого лежит бетон, так как этот материал обладает превосходным декоративным потенциалом, да и производитель его можно без лишних сложностей.

Говоря вкратце, отметим, что искусственный камень получают методом прессования под влиянием высоких температурных режимов рабочего состава, содержащего композитные вещества, добавки минерального характера и акриловые материалы. При этом доля наполнителя минерального характера составляет примерно семьдесят процентов. Цветовая гамма и текстура материала определяется видом красящих веществ. По сути, не существует никаких ограничений относительно внешнего облика камня, так что он успешно имитирует любые материалы природного происхождения.