Возможности для ведения бизнеса в Венгрии

08.08.2017

В последние годы экономика Венгрии активно наращивает обороты. Каждый год валовой внутренний продукт возрастает в среднем на пять процентов.

Венгрия весьма заинтересована в зарубежных капиталовложениях, так что стремительно внедряет рыночные реформы и старается создать самые комфортные условия для ведения бизнеса.

На сегодняшний день Венгрия подписала соглашения с шестьюдесятью пятью странами во избежание двойного обложения налогами.

Всё это привело к тому, что с годами бизнес иммиграция в Венгрию становится всё более популярной. В этой стране стремительными темпами развивается машиностроительная отрасль, сельскохозяйственный сектор, автомобилестроение, электронная промышленность, туризм. В большинстве своём венгерские рынки нацелены на экспортные отгрузки в европейские государства.

Возможности для иностранцев при запуске бизнеса в Венгрии

Если вы купите или же зарегистрируете собственную фирму на территории Венгрии, то получите возможность на законном основании переводить свои средства в банковский учреждения Европы и работать на рынках Европейского Союза.

Персональный бизнес – это основание (но ещё не гарантия) для того, чтобы получить сначала вид на жительство, а потом уже, вполне вероятно, и гражданство.

Как же происходит регистрация фирм в Венгрии?

Главной отличительной чертой регистрации юрлица в Венгрии, учредителями которого не являются резиденты, считается тот факт, что в процедуре регистрации в обязательном порядке должен участвовать венгерский юрист.

Готовить документы и сопровождать их в уполномоченных организациях должен только адвокат. При этом он отвечает не только за правильность составления документации, но также за достоверность предоставленной информации.

Венгерская система налогообложения

Уклонение от уплаты налогов на территории государства – это особо грубое нарушение действующих нормативно-правовых актов.

Особенно это важно во время рассмотрения заявок на временное или же постоянное место жительства. Так что если вы хотели бы стать резидентов Венгрии, то нужно сделать всё возможное, чтобы избежать проблем с налоговыми организациями.