Особенности использования кровельного профнастила

09.08.2017

В настоящий момент кровельный профнастил считается одним из наиболее популярных материалов из всех настилов, представленных на рынке (мягкой кровли, шифера, черепицы и т.д.). Можно назвать большое количество причин, почему с годами спрос на такой материал только возрастает. Кровельный профнастил может похвастаться большим количеством достоинств, о них речь пойдёт ниже.

Кровельный профнастил, приобрести его можно тут, демонстрирует высочайшую стойкость к коррозийным процессам, она проявляется даже в случае самого неблагоприятного климата. Надёжная защита от коррозии гарантирует продолжительный эксплуатационный период оцинкованного листа, как правило, он составляет не меньше тридцати лет. Если вы пребываете в поисках материала, который прослужит хотя бы сорок пять лет, советуем обратить пристальное внимание на профнастил с вспомогательным покрытием.

Следует отметить, что профлист для кровли отличается небольшим весом. Масса каждого метра квадратного пребывает в диапазоне от пяти до шестнадцати килограммов. Такая лёгкость позволяет существенно уменьшить нагрузки на несущие конструкции в ходе осуществления монтажных процедур.

Профнастил демонстрирует стойкость к разного рода механическим нагрузкам. Это свойство обеспечивает безопасность использования и продолжительный период службы строительных конструкций, которые были выполнены с применением профилированного настила.

Такой материал для кровли весьма незамысловат в применении и характеризуется высочайшей технологичностью в быту. Он без труда поддаётся обработке в домашних условиях – его можно сверлить, разрезать, в кратчайшие сроки собирать, получая жёсткие конструкции для строительства. Их установка не требует от работников особых познаний и умений.

Отдельно стоит отметить демократичную цену такого материала. Так, его покупка и монтаж обойдётся вам достаточно дёшево, при этом не придётся тратить средства на уход за профнастилом в процессе использования, если укладка была выполнена грамотно.

Материал легко можно демонтировать, сохранив все его потребительские параметры.