Все плюсы обустройства квартиры-студии

09.08.2017

Ещё лет двадцать назад на территории Российской Федерации никто не мог и подумать о том, чтобы удалить в своей квартире все ненужные перегородки и проживать в таком пространстве. Однако сейчас многие компании-застройщики специально создают проекты таких квартир-студий. Чем же можно объяснить возрастающий спрос на такие планировочные решения?

В самом начале квартиры-студии выбирали, в большинстве своём, творческие люди, проживающие на территории европейских государств и Соединённых Штатов Америки. Их использовали не только в роли пространства для жизни, но также в качестве места, где можно проводить вечеринку, организовывать мастерские и т.д. Всё это нашло своё отражение в названии такого формата апартаментов.

В европейских государствах такую планировку рассматривают в качестве дешёвого варианта для проживания молодых людей. Такой взгляд на квартиры-студии царит и в нашей стране.

Важнейшим преимуществом открытых планировочных решений называют наличие воздушных масс. Благодаря тому, что любе перегородки отсутствуют, любое пространство становится просторным и светлым. Находиться в таких квартирах очень приятно, они располагают к творческим порывам.

Нередко в студии превращают квартиры, где с самого начала оказывается слишком мало света. После внесения корректив в панировочные решения в помещении возникает не меньше двух окон, а о тёмных прихожих можно позабыть вовсе. Единственное отдельное посещение в таких апартаментах – это санузел, так что даже самая крохотная квартира будет казаться огромной.