Все плюсы строительства домов в стиле шале

09.08.2017

Изысканные жилые здания, созданные из древесины с нижней частью из камня в стилистической концепции шале, пришли к нам из французских, швейцарских и немецких альпийских регионов, однако их всё чаще можно встретить на территории нашего государства. Каковы же их главные отличительные характеристики?

В России привыкли возводить жилые здания за чертой мегаполиса с двускатной крышей значительной высоты. В морозное время года, если наклон кровли пребывает в диапазоне от тридцати до сорока пяти градусов, покров снега под влиянием своей тяжести начнёт сползать с крыши, тогда как в дождливые летние деньки дождевая вода может попросту застаиваться.

При этом с годами среди людей, владеющих недвижимым имуществом за чертой мегаполисов всё большей популярностью пользуются проекты комбинированных жилых зданий, выполненных в стилистической концепции шале. В них первые этажи создают с применением кирпичной кладки или же блоков бетона с ячеистой структурой, а второй этаж – из натуральной древесины. Главной отличительной чертой подобных зданий называют наличие двускатной крыши, характеризующейся значительными выносами и козырьками.

Подобное жилое здание выглядит действительно роскошно. Мансардный этаж, в процессе строительства которого использовали дерево, может похвастаться прекрасным микроклиматом. При этом конструкция из древесины отделяется от влаги, которая исходит от земли, начальным этажом из камня. Вот почему комбинированные загородные дома в альпийском стиле отличаются более продолжительным эксплуатационным периодом.