Брус – идеальный материал для строительства домов

09.08.2017

Одним из популярнейших векторов в сфере возведения загородного недвижимого имущества считается применение дерева. Несмотря на тот факт, что строительство домов из такого материала нельзя назвать самым дешёвым решением, оно не теряет своей актуальности, с годами спрос на деревянные дома только возрастает. Это, в свою очередь, приводит к тому, что совершенствуется традиционный стройматериал из древесины: бруса, а также бревна. Как у любого иного материала, у бруса есть свои приверженцы и противники.

Не утихают споры и вокруг профилированного бруса. Есть ли смысл использовать его для возведения жилых зданий, принимая во внимание различные климатические условия в тех или иных субъектах нашей страны, на какой толщине лучше остановить свой выбор, требуется ли вспомогательная отделка – давайте разберёмся вместе во всех этих вопросах. С проектами таких построек вы можете ознакомиться на сайте специализированной компании.

Среди достоинств профилированного бруса есть смысл выделить:

• Экологическую чистоту. Профилированный брус – это на все сто процентом экологически чистый материал.
• Сохранение оптимальной геометрии. Процедура производства бруса состоит из большого количества различных этапов, так что у изготовителей есть возможность контролировать качество продукции на каждой стадии, отбраковывая те заготовки, которые не подходят для обработки. К тому же, камерная сушка позволяет уменьшить показатели влажности до оптимального уровня, не допуская кручения материала. Дабы по всех площади древесины не возникали трещины, во время сушки создают компенсационные запилы.
• Небольшой вес. Существует такая закономерность: чем более сухим является материал, тем меньше его вес, а значит, он не будет оказывать значительное давление на основание здания.
• Стойкость к негативному воздействию факторов окружающей среды. Сухой брус легко адаптируется к изменениям температурного режима и уровня влажности, ураганным ветрам, его можно использовать для возведения домов даже в самых холодных регионах Российской Федерации.