Обновление ванны с помощью эмалировки

10.08.2017

На том или ином этапе ванна, которая раньше тешила ваш взор своим роскошным внешним обликом и белизной, становится шероховатой, приобретает грязный жёлтый цвет, на ней появляются следы ржавчины. И суть тут не в том, что вы как-то не так ухаживаете за ванной, просто у любого изделия есть свой эксплуатационный период. С течение времени слой эмали тончает, становится шероховатым и получает оттенок, который невозможно смыть. В такой ситуации необходимо заменить устаревшее сантехническое оснащение или же отремонтировать его. Если в первом случае всё итак ясно, то во втором вам придётся задуматься об установке вкладыша из акрила или же о нанесение эмали, что значительно дешевле и легче.

Сама по себе эмалировка является процедурой, предусматривающей нанесение эмали на ту или иную конструкцию. Конечно же, такие работы в идеале должны быть выполнены в заводских условиях при значительном разогреве металла, на который и наносят предохранительный состав. Но сегодня на рынке представлено вещества, позволяющие осуществить эмалировку без нагрева. Это позволяет в весьма сжатые сроки, без проведения трудоёмких процедур получить новенькое покрытие.

Среди особенностей эмалировки стоит выделить:

• Слой эмали, который нанесён на ванну, характеризуется меньшим эксплуатационным периодом, зато его можно ремонтировать.
• Вы можете подобрать тот цвет материала, который вам нравится больше. При этом необходимо обращать внимание на толщину слоя эмали: если он окажется слишком тонким, то начальная цветовая гамма может дать не тот оттенок, который вы хотели.