Правила охраны строительной площадки

11.08.2017

Наверняка каждый из нас с лёгкостью может представить стандартную строительную площадку. Это большой по размерам земельный участок, который еле-еле освещается в вечернее время, он зияет большими тёмными проёмами для окон. На такой объект с лёгкостью могут проникнуть злоумышленники. В большинстве случаев именно на стройплощадке и хранят все те материалы и конструкции, которые потом используют в работах.

Мы знаем, что собой представляет охрана офисных помещений. Однако о том, как гарантировать сохранность всего имущества на стройке, известно только квалифицированным работникам, к примеру, сотрудникам частного охранного предприятия «Витязь-АК» - 20 лет на рынке охраны. Они знают тот факт, что компании-застройщики на этапе разработки проектного пакета документов здания и его сметы закладывают около пятнадцати процентов потерь. Охранные компании, гарантирующие сохранность товаров и материалов, готовы перенаправить такую статью затрат в иное русло.

Сегодня любой строительный объект – это динамическая и часто изменяющаяся структура, определяющаяся стадиями строительства. При организации охраны столь переменчивого объекта необходимо принимать во внимание каждую стадию, подстраиваться под неё. Число охранных постов должны определять не дирекция объекта строительства, которая хочет свести к минимуму затраты на охрану. Во время разработки проектного пакета документов нужно принимать во внимание мнение глав охранных предприятий, дабы профессионально защитить все имущество.

При организации охраны строительной площадки необходимо принимать во внимание следующие факторы:

• Главное предназначение охраны – опережающее обнаружение опасностей.
• Нужно в кратчайшие сроки предпринять все необходимые меры, чтобы нейтрализовать и пресечь любой риск.
• При организации охраны важно максимально эффективно задействовать все илы и средства, при этом она должна соответствовать текущему положению дел на объекте.
• Использовать принципы демонстрации либо же, наоборот, маскировки охраны, учитывая ситуацию.
• Различные посты охраны должны контактировать друг с дружкой и т.д.