Технология утепления мансарды

12.08.2017

Если вы думаете по поводу утепления своего дома, значит, вы проживаете тут круглогодично либо же, приезжаете сюда на какое-то время в морозное время года. Конечно же, если речь не ведётся по поводу сооружаемой постройки – если здание пребывает на стадии строительства, все проблемы, связанные с утеплением, решают во время возведения. Давайте же поговорим о том, как утеплить мансарды собственноручно.

В процессе утепления мансарды своим руками внутри, необходимо создать слой гидроизоляции замысловатой формы, обойдя все строительные балки и выводя под его под кровлю для обеспечения стоков воды. Определённые сложности связаны с тем, что в комнате, отведённой под мансарды, как правило, присутствуют балки, формирующие утеплённую потолочную поверхность, иными словами компоненты, закрепляемые вертикально и горизонтально на наклонных стропилах. В то же время важно гарантировать герметичность гидроизоляционного слоя, уплотнить места стыкования и крепления.

Во время укладки гидроизоляции в проёмах меж стропилами, допускается её крепление к обрешётке при помощи степлера, однако желательно обеспечить такое крепление с применением реек из древесины: так вы меньше нарушите поверхность плёнки для гидроизоляции, и она лучше будет держаться.

Если говорить об утеплении напольной поверхности мансарды, то алгоритм такой же, как при теплоизоляции пола из древесины. В процессе утепления задействуют маты из минеральной ваты, а также плиты их пенополистирола – всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.