Всё, что нужно знать о выборе смесителей для ванной комнаты

15.08.2017

Всё, что нужно знать о выборе смесителей для ванной комнаты



 Смеситель для ванной
В наши дни сложно себе даже представить ванную комнату, в которой бы отсутствовал смеситель для душа. Ультрасовременные изделия могут похвастаться большим количеством отличий как в техничном, так и в эстетичном плане, если сравнивать с их предшественниками. Точно так же, как и сантехническое оборудование, они могут превратиться в элемент декора помещения, подчёркивая выбранную стилистическую концепцию.

Вот почему на сегодняшний день многие изготовители производят целые серии смесителей, которые выполнены в том же дизайне, что и другое сантехническое оснащение – умывальниками разных видов, ваннами, унитазами и т.д.

Классификация смесителей



Перед тем, как приступить к подбору таких изделий, необходимо разобраться с тем, какие же смесители вообще сегодня представлены на рынке. Их классификация осуществляется, учитывая большое количество различных факторов. Так, например, принимая во внимание особенности разводки труб в ванной, выделяют смесители, предназначенные для вертикальной и горизонтальной установки.

Если говорить о конструкционных особенностях подобных изделий, то выделяют несколько категорий смесителей:

• Двухвентильные образцы. Они оборудованы несколькими ручками, либо же кран-буксирами, которые предназначаются в отдельности для холодной и горячей воды.
• Однорычажные варианты оборудованы ручкой, которая регулирует подачу двух типов воды.
• Термостатические модели могут подавать воду в заданном температурном режиме на постоянной основе, до того момента, пока вы не выберете новое значение температуры.
• Бесконтакные. Для их включения не требуется ручной контакт.

Сенсорный смеситель


Материалы, задействованные в процессе производства смесителей



В процессе подбора таких изделий оптимальные решением считаются смесители, в процессе производства корпуса которых задействуют латунное сырьё. Такой материал является достаточно массивным, так что высококачественный смеситель весит немало.

Покупая фирменную продукцию, вы можете быть уверенным в том, что в её состав входят исключительно экологически чистые материалы, то есть соотношение меди и цинка окажется оптимальным

Конструкционные особенности однорычажного смесителя



В настоящий момент наиболее востребованными считаются однорычажные модели. В них используется особый механизм, позволяющий изменять напор воды и её температурный режим с помощью движение сверху вниз и слева направо.

Смеситель для душа


Если говорить о конструкции однорычажных смесителей, то выделяют шаровые варианты и образцы, работающие на основе картриджа. Товары первой категории на сегодняшний день практически не производят, тогда как катриджные смесители предлагают все крупнейшие изготовители, презентующие товары на мировом рынка.