Какие материалы используют для отделки лестницы?

16.08.2017

Отделка лестничной конструкции, как правило, выполняется на финальной стадии ремонтных работ. Однако важно заранее принять решение относительно того, какие материалы вы хотели бы использовать в процессе отделки и как должна в конечном итоге выглядеть эта лестница в интерьере.

В наши дни отделка этой конструкции может быть выполнена в любой стилистической концепции с применением разнообразных материалов, так что эта конструкция будет успешно вписываться в любой интерьер, начиная от классического стиля и заканчивая модерном. Как правило, с целью отделки применяют натуральный камень, древесину и клинкерную плитку.

Если говорить о натуральном камне, то для отделки нередко применяют мрамор и гранит. Первый может похвастаться роскошными орнаментами и изысканной гаммой цветов, его без труда можно обработать и отполировать.

Гранит демонстрирует стойкость к загрязнению и сжатию, его тоже можно полировать.

Такой материал, как натуральное дерево, моет похвастаться большим количеством достоинств. Вряд ли какой-либо иной материал способен создать настольно тёплую и уютную атмосферу. К тому же, дерево может похвастаться высочайшим уровнем прочности, продолжительным эксплуатационным периодом и прекрасными теплоизоляционными параметрами.

Клинкерная плитка может похвастаться роскошным внешним обликом и прочностью. Она может различаться по своей цветовой гамме и геометрической форме. Дабы свести к нулю риск получения травмы на лестнице, стоит выбрать плитку не с гладкой, а с шероховатой поверхностью.