Всё, что нужно знать о выборе мебели в прихожую

16.08.2017

Ни для кого не секрет, что прихожая является лицом любой жилплощади. Как раз отсюда вы уходите с утра пораньше на работу, сюда приходите после напряжённого трудового дня. К тому же, именно оформление прихожей будет формировать первое впечатление о вас как о хозяине квартире. Вот почему настолько важно обращаться пристальное внимание на интерьер этого помещения, чтобы он был как эстетичным, но так и комфортным, просторным.

В процессе подбора дизайна нужно принимать во внимание габариты прихожей. В маленькое помещение, куда вряд ли поместятся большие элементы интерьера, желательно купить отдельные предметы. Если речь идёт о просторном помещении, то тут традиционную прихожую успешно может заменить шкаф-купе внушительных размеров.

Вы можете купить мебель в Подольске и Домодедово на сайте http://rafmebel.ru.

В состав набора мебели для указанного помещения, как правило, входит шкаф, вешалка, зеркала, полочка для хранения различных аксессуаров, тумбочка для обуви и комод, ящички которого можно выдвигать. К тому же, в прихожей важно обустроит зону, чтобы усесться поудобнее – приобрести банкетку, табурет и т.д.

Благодаря шкафу-купе сегодня можно в полной мере решить вопрос хранения большого количества вещей. Его складные или же раздвижные двери способны обеспечить экономию свободного места, тогда как внутреннее обустройство позволяет расположить куртки, шубы, ботинки, туфли, шапки, панамки и т.д. Вам не придётся перегружать это помещение полочками, шкафами, вешалками и др.

Заказав шкаф с дверками в виде зеркала, вы сможете убедиться, что он не выглядит как масштабная конструкция, а попросту как огромное зеркало от напольной до потолочной поверхности. Зеркало позволяет получить эффект расширенного пространства.

На сегодняшний день часто российские изготовители производят корпусную мебель для прихожей, напоминающую уменьшенный вариант той стенки, которая располагается в зале, только её дополняют особыми крючками для одежды. В состав подобного комплекта входит несколько ячеек, их можно приобрести в специализированных магазинах полным набором либо же только отдельные компоненты.

Стилистическая концепция прихожей должна совпадать с общей концепции ваших городских апартаментов или же дома, располагающегося за чертой мегаполиса. Но сразу же отметим, что ваш выбор ограничивается не только воображением, но также стоимостью различных предметов мебели.

Выбирая гамму цветов, нужно помнить о том, что оттенки позволяют визуально расширить или же, наоборот, сузить пространство, внося изменения в пропорции этой комнаты. Так, светлые и пастельные цвета зрительно увеличат площадь, тогда как яркие оттенки уменьшат её.

Для прихожей необходимо также правильно подобрать осветительные приборы.